Kegiatan Pandu Desa di Desa Mandalamekar Tahap 2

Desa Mandalamekar, Kecamatan Jatiwaras menjadi desa pemandu bagi para pandu desa se-Kabupaten Tasikmalaya, yang mana pada tanggal 8-10 November 2018 kemarin kembali mengadakan Bimbingan Teknik Pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa tahap 2 untuk gelombang Desa yang ke-6 dengan Kecamatan dan Desa yang masih tetap sama seperti pelatihan sebelumnya yakni, Singaparna, Ciawi, Jamanis, Rajapolah, Sukahening, Bojongasih.

Pandu Desa Kec.Sukahening

Hal ini bertujuan untuk menindak lanjuti pelatihan sebelumnya serta mengkoreksi kegiatan pandu khususnya selama menjalankan aplikasi Sideka maupun pemetaan di desa masing-masing. Lalu kegiatan selanjutnya kembali mengulas tentang sistem informasi desa terutama Web Site Desa dan aplikasi pemetaan atau Qgis untuk mematangkan kemampuan para pandu. Dan dalam 3 hari pelatihan tersebut diharapkan semua pandu desa dapat memahami cara menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut hingga dapat digunakan untuk memajukan desa.

(Nuralita Dewi & Resa Indrayana)  calingcing.sideka.id