Kegiatan Pandu Desa Di Desa Mandala Mekar

Mandalamekar, Calingcing.desa.id

Alhamdulilah Kegiatan bimtek pelatihan pengelolaan sistem informasi Desa se- Kabupaten Tasikmalaya termasuk Desa Calingcing telah selesai dilaksanakan dari tanggal 1 sampai 6 oktober 2018. Bimtek tersebut memberikan dampak positif dan manambah ilmu baru yang sangat bermnfaat untuk dijadikan modal untu menjadi desa yang lebih baik lagi, demi terciptanya transparansi desa, informasi desa yang bisa diketahui oleh semua kalangan. Selama penggemblengan tersebut peserta perwakilan setiap desa ditugaskan untuk mentranfer ilmunya di desanya masing-masing kepada staf desa terutama operator desanya. Dengan adanya kegiatan bimtek ini semoga calingcing menjadi desa yang maju dan menjadi desa percontohan bagi desa-desa yang lainnya.

Dalam kegiatan ini para peserta diberi materi tentang pengelolaan informasi desa berbasis online, materi internet sehat dan Pemetaan peta wilayah secara digitalisasi serta materi materi tentang Desa.

Setelah kegiatan ini saya sebagai pandu desa yang melaksanakan kegiatan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada Kominfo, BAKTI, Pemkab Tasikmalaya Serta BP2DK yang telah mengadakan pelatihan tersebut tidak lupa untuk pemerintah Desa Mandala mekar dan masyarakat nya yang telah menerima kami dengan baik.

#jurnalismedesa #resaindrayana #nuralitadewi